Hep_03 Hep_01 Hep_02

Компания Merz отмечает 110-летний юбилей и продолжает эффективную работу

110 лет назад во Франкфурте-на-Майне фармацевт Фридрих Мерц основал небольшое семейное предприятие Chemische Fabrik Merz & Co. Сегодня компания Merz – один из ведущих игроков мирового рынка эстетической медицины и ботулинотерапии, успешно работающий более чем в 70 странах мира. 

Филипп Бурхард (Philip Burchard), генеральный директор Merz: «На протяжении 110 лет Merz продолжала открывать и успешно развивать все новые и новые направления деятельности. В основе гибкого подхода к ведению бизнеса лежит стремление к инновациям: оно было присуще основателю компании и по сей день является ключевым принципом, определяющим ее развитие. Девизом всей жизни Фридриха Мерца была фраза: „Верь в себя, отличайся от других и создавай продукты, которые действительно будут востребованы“».

За прошедшие 10 лет Merz претерпела значительные изменения. Сегодня она стала одним из ведущих мировых производителей продукции для эстетической медицины: филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция, ботулинического токсина нового поколения типа А, аппаратов для проведения ультразвукового лифтинга кожи и устранения целлюлита. Компании также удалось укрепить свои позиции в области лечения двигательных нарушений, вызванных рядом неврологических расстройств. Помимо этого, она обладает портфелем хорошо зарекомендовавших себя продуктов, в который входят безрецептурные лекарственные средства и биологически активные добавки. 

Два ключевых направления деятельности компании, эстетическая медицина и ботулинотерапия, обеспечивают более 60% продаж, и в текущем 2017/2018 финансовом году Merz демонстрирует положительную динамику развития. 

В России компания работает с 1997 года и за 21 год присутствия на рынке смогла превратиться из небольшого представительства в уважаемого участника российской фармацевтической отрасли. 

Ольга Степанова, генеральный директор Merz Russia: «В своей работе мы, прежде всего, стремимся следовать принципам, заложенным основателем компании Фридрихом Мерцем, – верить в то, что мы делаем, и создавать продукты, которые действительно будут востребованы. Это помогает компании активно двигаться вперед: сегодня Россия – второй по объему рынок Merz после США и первый в Европе. Мы успешно развиваемся в своих ключевых терапевтических областях – эстетической медицине, неврологии, гепатологии – и будем продолжать работать в России, следуя основной миссии компании: помогать людям лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и лучше жить».